Производительность
Компетентная вычислительная мощность
Тестируемый Toughbook FZ-55 был оснащен процессором Intel Core i5-8365U базового уровня с поддержкой vPro, 8 ГБ памяти и 256 ГБ SSD. Он предлагает много возможностей для решения базовых задач, таких как написание отчетов или доступ к базам данных на местах. Память и накопитель могут меняться пользователем. Два слота ОЗУ поддерживают до 64 ГБ ОЗУ, а два отсека для накопителей, в каждый из которых можно вставить твердотельные накопители до 1 ТБ, оснащены подогревом дисков для работы в экстремальных условиях холодной погоды.
Единственный вариант, который вам необходимо учесть при покупке, - это процессор. Panasonic кроме процессора для базовой конфигурации предлагает Core i7-8665U. Этот чип также имеет поддержку vPro и имеет немного более высокую максимальную тактовую частоту (4,8 ГГц против 4
,1 ГГц) и больший кэш (8 МБ против 6 МБ), хотя оба чипа имеют четыре ядра и поддерживают до восьми потоков обработки. Если вы не знаете, что ваши конкретные задачи получат выгоду от более высокой тактовой частоты, вам, скорее всего, будет хорошо и с Core i5.
Вычислительная производительность Toughbook FZ-55 была сравнена с несколькими другими прочными ноутбуками, результаты которых перечислены ниже. В целом, Toughbook FZ-55 конкурирует со своими конкурентами Dell по базовым вычислительным задачам, несмотря на то, что оба Dell Latitude 5424 и Dell Latitude 7424 имеют больше памяти в своих конфигурациях. По специализированным мультимедийным рабочим процессам Toughbook FZ-55 значительно превзошел своего аналога Toughbook CF-31, на это существенно повлияло старшее поколение процессоров последнего.

Ситуация с производительностью, возможно, лучше всего суммируется с результатами теста PCMark. Тест PCMark 10 имитирует различные реальные рабочие процессы и процессы создания контента. Он использовался для оценки общей производительности системы для офисно-ориентированных задач, таких как обработка текстов, работа с электронными таблицами, просмотр веб-страниц и проведение видеоконференций. Тест генерирует запатентованную числовую оценку; чем выше цифры, тем лучше. Благодаря своему Core i7 и 16 ГБ оперативной памяти Latitude 7424 имеет очень небольшое преимущество в этом тесте, а Toughbook CF-31 предсказуемо показал худшие результаты.

Тем временем в PCMark 8 есть подтест Storage, который использовался для оценки скорости подсистемы хранения системы. Все современные твердотельные накопители PCI Express в этом тесте работают примерно одинаково, поэтому между этими четырьмя ноутбуками нет особых различий.
Лучшая 3D-графика, если она вам нужна
В специализированных мультимедийных задачах, таких как рендеринг трехмерного изображения с использованием Cinebench и применение серии фильтров к изображению в Adobe Photoshop, Toughbook FZ-55 работал очень хорошо. Лидирующая в классе оценка Cinebench является приятным сюрпризом, а время в Photoshop очень близко к показателю Latitude 7424.

Тест Photoshop подвергает нагрузке ЦП, подсистему хранения и ОЗУ, но он также может использовать преимущества большинства графических процессоров для ускорения процесса применения фильтров, поэтому системы с мощными графическими чипами или картами могут увидеть повышение. Этот тест был выполнен без установленного дополнительного графического процессора AMD Toughbook FZ-55, так что, возможно, если вы выберете его, ваши результаты по мультимедийным рабочим процессам могут улучшиться.

Одним из побочных преимуществ использования самых современных компонентов является то, что они очень хорошо увеличивают срок службы батареи. Panasonic Toughbook FZ-55 проработал более 16 часов в тесте на исчерпание заряда батареи только с установленной основной батареей, а по заявлению Panasonic срок службы может быть продлен до 40 часов с двумя установленными батареями. Если вы купите третью батарею и сохраните ее заряженной и готовой к ее замене, у вас может быть достаточно энергии для работы в течение нескольких дней в удаленном месте.

ДАЛЕЕ: Panasonic Toughbook FZ-55 - Заключение