История Hitachi
Компания Hitachi LTD. является материнской компанией для всех фирм и подразделений, входящих в финансово-промышленную группу Hitachi. Главный офис Hitachi расположен в столице Японии - Токио.
Начав свою деятельность в начале XX-ого века с производства небольшой партии первых в Японии электромоторов, компания Hitachi достигла признания, а вслед за ним - мирового успеха и в настоящее время занимает место одного из лидирующих мировых производителей как в области информационно-технологического оборудования, так и среди производителей бытовой техники и приборов. Совокупный годовой объем продаж компании на даный момент превышает 10 247 млрд. йен.
Компания занимается разработкой и производством свыше 20 000 наименований товаров, включая компьютеры, мультимедийные проекторы, интерактивные доски starboard, бытовую технику, полупроводники, силовое и промышленное оборудование, информационные системы, а также разработки в области новых современных материалов.
Компания Hitachi располагает штатом свыше 380 000 человек и управляет 934 дочерними компаниями, более четверти которых находятся за рубежом.
Происхождение названия и товарного знака компании
Название компании «Hitachi» дословно означает «рассвет», отражая основную философию компании — оказание помощи людям и обществу с помощью своих технологий. Эта философия помогла Hitachi стать одной из самых крупных корпораций в мире.
Намихеи Одаира, основатель Hitachi LTD., разработал товарный знак компании еще до ее основания в 1910 году. Он был уверен в том, что этот товарный знак станет отображением качества товара и, что с его помощью компания завоюет доверие потребителей.
Для создания товарного знака Намихеи Одаира использовал два иероглифа – «Hi» , означающий «солнце» и «Tachi», который означает «восход». Наложив один иероглиф на другой и заключив их в круг, он остановил свой выбор на получившемся символе.
Четыре выступа на внешней стороне круга одновременно символизируют четыре стороны света и лучи восходящего солнца. Одайра заложил в этот знак свое восприятие мира, видя в нем силуэт человека, стоящего на фоне восходящего солнца и размышляющего как будущее человечества сделать более светлым. |