Интерактивная доска и проектор в одном флаконе.
Мы так привыкли к рекламным штампам… Признаемся сразу: да, это тоже реклама и правильнее было бы сказать – «в одном приборе». Приборе EIKI LC-XIP 2000. Будете читать дальше? Если нет – не страшно, вы устали от рекламы, хотя эта не совсем обычна. Если да, то…
…Помечтаем? Школа ближайшего будущего (а, возможно и неудивительно, настоящего). Вы приходите в класс, накануне вы подобрали сногсшибательный материал в Интернете к предстоящему занятию. Рассказ, сколь угодно искусный, не произведет такого впечатления, как материал на экране. Одно нажатие кнопки – прибор заработал. В комплекте с прибором есть программное обеспечение функции интерактивной доски для установки на вашем компьютере. Экрана у вас нет? Нестрашно. Направьте изображение с прибора на стену, это ничуть изображение не испортит. Все в том же комплекте с прибором есть указка, с помощью которой вы отметите рабочее поле вашей интерактивной доски прямо на изображении на стене. Теперь ваш компьютер, стена-экран и сам прибор – единое целое. У вас в руках указка, которой на расстоянии вы управляете всей этой системой. Никакого мела, никаких тряпок, чистые руки, чистый воздух, свобода передвижения по кабинету.
А если дети сами за компьютерами, объединенными в сеть? Можно дать одну ссылку, снабдив ее необходимым заданием, и ваши ученики отправятся в недра сети, как на машине времени. На экран будут выплывать их собственные находки, чтобы каждый мог поделиться найденным с одноклассниками. Будьте уверены, нужные историко-литературные выводы придут, только чуть-чуть направьте путешествие по Замоскворечью. Для этого вы возьмете все ту же указку и в нужный момент вставите свой комментарий, сделаете пометки прямо на изображении. Если нужно, сохраните эти пометки и отправьте на рабочие столы учеников или оставьте у себя для параллельного класса.
Любой учитель-профессионал найдет применение такой технике на своем уроке. Это неограниченные возможности для географии, биологии, химии, физики, астрономии, математики, черчения… Список бесконечен. Психологами давно доказано, что человеческая память впитывает лучше в несколько раз факты, воспринимаемые глазами, а если дети вовлечены в интерактивный поиск прямо на уроке?! (Тут впору сделать лирическое отступление, ставшее почти общим местом, о повышении качества образования путем внедрения современных образовательных технологий, использования современных образовательных ресурсов, под которыми чаще всего подразумеваются информационные, мультимедиа технологии и ресурсы, как одной из задач, решаемой в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Можно вспомнить о возрастающей роли компетентностного подхода в обучении, о необходимости смены репродуктивных словесных методов нашей школ ы на продуктивные, активные и интерактивные, проблемные и поисковые методы. Но мы не будем отвлекаться).
Прибор весит чуть больше трех килограммов, его просто перенести из помещения в помещение. Размер изображения можно менять, поэтому неважно, работаете вы в обширной аудитории, по площади с актовый зал, или в небольшом кабинетике для, скажем, английской подгруппы. Таким образом, прибор может быть интересен не только школьным учителям, но и преподавателям сузов и вузов.
EIKI LC-XIP 2000 – модель, специально разработанная для системы образования и не имеющая на сегодняшний день аналогов. Для особенно проницательных и осведомленных – технические характеристики: - короткофокусный объектив позволяет получить изображение с диагональю 2,54м с расстояния 2 м (диагональ изображения 1- 7,62 м, дистанция проекции 0,8 – 6,2 м, угол подъема 14 градусов); - русифицированное меню и программное обеспечение в комплекте; - фактическое разрешение LCD матриц составляет 1024х768 (полностью соответствует техническим требованиям учебных программ); - мощность светового потока в 2000 ANSI 1m (оптимальна для работы в школьных классах или аудиториях вузов и ссузов); - вес 3,3 кг; - размер корпуса 96х310х270 мм; - потребляемая мощность 250 Вт; .
Возникает естественный вопрос о возможности приобретения такого прибора. В этом вам поможет компания ТЕХОРГСНАБ. Компания работает на белорусском рынке уже 7 лет, сотрудничая с ведущими японскими фирмами-производителями, а также с ведущими российскими дилерами проекционного оборудования. ТЕХОРГСНАБ гарантирует высококачественное обслуживание, включающее профессиональные консультации, подбор оборудования, его установку. Работа с образовательными учреждениями длится уже давно, сотрудники компании всегда готовы оказать профессиональную помощь при эксплуатации продукции своей фирмы, продемонстрировать возможности приборов и тонкости управления ими, выезжая на место. Мы будем рады новому знакомству и плодотворному сотрудничеству!
Старший преподаватель кафедры педагогики МПГУ Кандидат педагогических наук Есенина Екатерина Юрьевна
Источник: Учительская газета
Еще статьи по проекторам
|